Sebagai upaya antisipasi terhadap potensi konflik berlatarbelakang agama yang bersumber dari aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat, Kesbangpol Provinsi Bengkulu bersama Kejaksaan Tinggi Bengkulu kembali melaksanakan Sosialisasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat di Kabupaten Lebong pada tanggal 25 Oktober 2022 bertempat di Aula Praja Pemkab. Lebong.

Pelaksanaan sosialisasi di Kabupaten Lebong merupakan yang Ke-3 diselenggarakan Tahun 2022 ini.

Acara dibuka oleh Bupati Lebong yang diwakili oleh Drs. Firdaus, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda. Kab. Lebong, serta menghadirkan Narasumber :

1. Koordinator Bidang Intelijen dan Pidum Kejaksaan Tinggi Bengkulu

2. Kepala Kejaksaan Negeri Lebong

3. Kepala Bidang Permasalahan Ketahanan Ekonomi dan Strategis Daerah Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu

4. Kabag. Ops. BINDA Bengkulu.

Peserta yang hadir dari :1. Polres Lebong2. Pabung Kodim3. Kemenag Lebong4. MUI Lebong5. FKUB Lebong6. Tokoh-Tokoh Aliran Kab. Lebong.

Acara berlangsung khidmat, menghasilkan poin-poin kesepakatan diantaranya Penguatan Tim Bakor PAKEM Kabupaten dalam melaksanakan Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan di Kabupaten Lebong.